"Это особый сигнал для Украины", - Светличная о Конгрессе региональных властей

Президент Палаты регионов выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.
Светличная в президиуме. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Проведение в Харькове заседания Мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы - это особый сигнал для Украины, свидетельствующий о поддержке со стороны европейского сообщества. Об этом губернатор Юлия Светличная заявила в ходе брифинга во вторник, 27 июня.

"Сотрудничество Украины и европейского сообщества продолжается на всех уровнях. Местные депутаты из 31 страны Европы собрались сегодня в Харькове! Обсуждаем экономическое и гуманитарное сотрудничество, развитие гражданского общества, вопросы безопасности, миграции и реализации социальных программ", - написала чиновница. 

"Харьков примет 120 депутатов со всех стран Европы", - Светличная

В ответ Президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ган Марит Хельгесен поблагодарил главу ХОГА за приглашение и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

"Для нас очень важно подчеркивать значимость региональной демократии. Поэтому я считаю, что дальнейшее сотрудничество будет хорошим примером для других регионов в Европе", - заявил гость. 

"Наш основной инвестиционный партнер - это Евросоюз", - Светличная

Напомним, о том, что Харьков примет заседание Мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы, стало известно в марте. Первая столица в финале отбора смогла опередить итальянскую Сицилию и завоевала право в июне этого года принимать депутатов местных советов всех стран Европы. На открытии Конгресса свои приветствия участникам и гостям передал президент Украины Петр Порошенко.

Павел Федосенко