• Элина Свитолина. Фото: UA-Football

Свитолина в финале Чемпионата Италии обыграла первую ракетку мира

Facebook Facebook Facebook
В первом сете Элина не оставила находящейся на вершине списка WTA сопернице никаких шансов

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина в финале Открытого чемпионата Италии обыграла первую ракетку мира Симону Халеп и сохранила завоеванный в прошлом году титул. Для победы украинке понадобилось два сета.

В первом Элина не оставила находящейся на вершине списка WTA сопернице никаких шансов, всухую разгромив румынскую спортсменку - 6:0. Во втором сете Халеп смогла собраться и дать бой Свитолиной, однако та смогла использовать многочисленные ошибки оппонентки и добиться победы - 6:4. Теперь счет личных встреч Свитолиной и Халеп - 4:2 в пользу украинки. Призовой фонд турнира Premier 5 в Риме составил в этом году $ 3,4 миллиона.

Свитолина впервые в карьере пробилась в четвертьфинал Miami Masters

Напомним, ранее Элина Свитолина упустила победу на турнире в Мадриде. Четвертая ракетка мира не удержала преимущество после удачного старта. В первом сете украинка переиграла Карлу Суарес-Наварро из Испании со счетом 6:2, однако затем уступила ей в тяжелой борьбе на тай-брейке 6:7. В решающем раунде соперницы долго шли на равных, однако при счете 4:4 Свитолина отдала 25-й ракетке мира свою подачу и не смогла отыграться.