Свитолина выиграла теннисный турнир в Чикаго

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина одержала победу на турнире WTA. В финале украинке противостояла представительница Франции Ализе Корне.

Состязания в Чикаго были для нашей соотечественницы последними в рамках подготовки к турниру Большого шлема – US Open. На пути к решающему поединку Свитолина обыграла троих француженок – Клару Бюрель, Фиону Ферро и Кристин Младенович, а также Ребекку Петерсон из Швеции.

В финале наша спортсменка в двух сетах оказалась сильнее Ализе Корне – 7:5, 6:4. Позднее Свитолина, которая была единственной теннисисткой из топ-30 на турнире, заявила, что приняла участие в нем “чтобы набраться уверенности”.

Элина Свитолина рассказала, как выиграла медаль Олимпиады

Напомним, ранее она завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. В итоговом матче одиночного разряда первая ракетка Украины обыграла Елену Рыбакину из Казахстана. Матч длился 2 часа 24 минуты, счет – 1:6, 7:6, 6:4. Элина Свитолина завоевала пятую бронзовую медаль для Украины на Олимпиаде-2020 и первую в истории страны олимпийскую награду в теннисе.

Комментарии