Священника, который снес на джипе надгробия, уже штрафовали за пьяное вождение

В апреле 2016 года мужчина заплатил более 3,5 тысяч гривен штрафа и судебных издержек
Михаил Люшуков. Фото: Антикор
0

Харьковский священнослужитель Михаил Люшуков, который 2 ноября снес на внедорожнике десяток надгробий, ранее уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Об этом свидетельствуют данные портала "Судова влада".

В Харькове на кладбище внедорожник снес 10 памятников

2 февраля 2016 года мужчина нарушил требования одностороннего движения на проспекте Фрунзе (ныне Индустриальный - прим.ред). Остановившие его правоохранители выявили у батюшки признаки алкогольного опьянения. Священник согласился пройти проверку на "Драгере" и прибор показал наличие в его крови 0,52 промилле алкоголя. Суд признал харьковчанина виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и приговорил к выплате штрафа в 3400 гривен. При этом служители Фемиды не лишили Люшукова водительских прав.

327da-clip-28kb.png

Скриншот с портала "Судова влада"

Напомним, в пятницу на харьковском кладбище №14 водитель внедорожника Toyota снес десять надгробий. Остановить мужчину смогли лишь очевидцы происшествия. Нарушителем оказался священнослужитель храма священномученика Александра Михаил Люшуков. Этот факт подтвердили в епархии и сообщили, что он восстановит разрушенные памятники за собственный счет. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 297 УК Украины ("надругательство над могилой").

Алексей Басакин