Связали пятерых сотрудников и ограбили склад: суд вынес приговор участникам разбоя

Один из мужчин заявил, что ранее его знакомым продали плохие продукты для бойцов АТО
Фото: Новости Мелитополя
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор двум участникам разбойного нападения на продуктовый склад. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове полицейского подозревают в разбое

По данным следствия, 23 апреля 2015 года фигуранты подъехали на микроавтобусе Ford Transit к предприятию, расположенному на улице Морозова, 11. Один из них остался ждать возле машины, а второй вместе с подельниками проник на склад. Внутри злоумышленники угрожали оружием охране, после чего связали пятерых сотрудников и начали выносить ящики с продуктами питания. Их добычей стали консервы, маслины, шоколад и подсолнечное масло на общую сумму чуть более пяти тысяч гривен.

В ходе разбирательства водитель рассказал, что не знал о планируемом преступлении. По словам уроженца Луганска, ему пообещали подработку в виде перевозки продуктов. После случившегося злоумышленники дали ему 300 гривен и приказали молчать. Второй фигурант поведал, что через тренера познакомился с ветераном АТО. Тот рассказал харьковчанину, что ранее его сослуживцам продали некачественные продукты, которыми отравились несколько военнослужащих. Мужчины договорились поехать на склад и взять "компенсацию" на ту же сумму. В дальнейшем припасы планировали передать в зону боевых действий. 

Застрелили провизора и ограбили аптеку: суд вынес приговор участникам нападения

Суд приговорил непосредственного участника разбойного нападения к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако по "закону Савченко" он уже отбыл свое наказание. Водителю год заключения заменили на 1,5-летний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин