• Фото: khersonci.com.ua

Сын ударил ножом отца, который его душил: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о семейном конфликте, переросшем в поножовщину. Во время ссоры сын нанес отцу тяжкие телесные повреждения. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Под Харьковом отец спас 13-летнюю дочь от изнасилования

Инцидент произошел 26 июля 2017 года. Между двумя пьяными мужчинами произошла ссора. Ранее судимый харьковчанин повалил своего отца на пол, таскал его за волосы, а затем начал душить. В ответ фигурант схватил нож и дважды ударил потерпевшего в грудь. Впрочем, ему удалось не задеть жизненно важных органов.

В ходе разбирательства мужчина признал свою вину. По словам подсудимого, ранее у него не раз происходили конфликты с отцом. Их причиной стали образ жизни харьковчанина (занимается рисованием) и внешность (длинные волосы). Фигурант настаивал на том, что не хотел убивать жертву, а лишь защищался. Потерпевший признал, что злоупотребляет алкоголем, а причиной ссоры назвал музыку, которую громко включил сын.

Мужчина ударил ножом сожительницу, которая хотела выпить: суд вынес приговор

Суд признал художника виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений в случае превышения необходимой обороны. Харьковчанина приговорили к двум годам лишения свободы. Ему засчитали время, проведенное в СИЗО, и освободили в зале суда.