NR

Таксиста в Кулиничах убил бывший боец Нацгвардии

Обвиняемый на суде заявил, что убийство не было заказным
Шевелев (справа) служил в Нацгвардии. Фото: vk.com
0

23-летний Демьян Шевелев, который подозревается в убийстве харьковского таксиста Игоря Лапеева, до 2015 года служил в Нацгвардии. Об этом сообщает корреспондент NR, которая находится в зале суда. До этого парень проходил службу во Внутренних войсках МВД.

Ранее В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

Сам парень на суде заявил, что убийство не было заказным.

"Это была случайная встреча, которая закончилась скандалом. Это была драка. Веревки не было и быть не могло. Это не было умышленно, это была случайность. Я сам пришел в милицию с повинной", - заявил Шевелев.

В тему В Харькове нашли убийцу таксиста

Напомним, 2 июля тело таксиста Игоря Лапеева с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе вблизи поселка Кулиничи. За день до этого неподалеку обнаружили брошенный автомобиль, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - жертву задушили. Как выяснили правоохранители, заказчиком убийства стал богатый британец Фараб Фархат, чья жена изменяла ему с Лапеевым и даже собиралась уйти к парню. Боясь потерять записанное на супругу имущество, иностранец нанял 23-летнего Демьяна Шевелева, заплатив за убийство конкурента $5 тысяч. 

Павел Федосенко