Тарифы на отопление и горячую воду в Харькове снизились на 20-23% - "ХТС"

В теплосетях обещают, что новые цены будут в платежках, которые жители нашего города получат в январе.
Фото: Стройка 2001
0

В "Харьковских теплосетях" сообщили подробности снижения тарифов на отопление и горячую воду. Заявление было опубликовано на сайте коммунального предприятия.

Для харьковчан тепло подешевело почти на четверть

В связи со снижением цены на природный газ будет уменьшена стоимость поставок тепловой энергии. Наибольшую "скидку" получат религиозные организаци и обычные жители (23,6 и 23,4%). Для бюджетных организаций тариф изменится на 21,6%, а для других потребителей - на 22,6%.

Таким образом, харьковчане на 23,14% заплатят меньше за отопление, вне зависимости от того, установлены ли на их домах счетчики или нет. Кроме того, снизится тариф на горячую воду. Для тех, у кого дома есть полотенцесушители, сумма уменьшится на 20,6%, а для тех, у кого их нет - на 20,4%. В теплосетях обещают, что новые тарифы будут уже в платежках, которые жители нашего города получат в январе.

Тарифы на услуги ЖКХ: сколько платят в Харькове и других крупных городах Украины

Напомним, ранее в Харькове возобновили занятия в Северном корпусе ХНУ имени Каразина. В середине ноября студенты были вынуждены перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия отопления в здании. По словам представителей "Харьковских тепловых сетей", причиной этого стал дефект в системе. Однако к 25 ноября проблема была решена и учащиеся вышли на занятия.

Алексей Басакин