Тендер на ремонт перекрестка возле "Хартрона" выиграла фирма из окружения Ярославского

Facebook Facebook Facebook

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Харьковского горсовета планирует заключить договор на 92,9 миллионов гривен с консорциумом "Блэк Си Консорциум" по реконструкции перекрестка Белгородского шоссе с улицами Академика Проскуры и Чкалова. Об этом стало известно из системы публичных закупок "ProZorro".

Окружную дорогу вокруг Харькова планируют расширить

Единственным конкурентом "Блэк Си Консорциум" было ООО "Харкивдорбуд". В результате аукциона удалось уменьшить стоимость реконструкции на 38 тысяч гривен по сравнению с ожидаемой стоимостью.

Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части Белгородского шоссе со стороны лесопарка, расширение проезжей части перекрестка Белгородского шоссе – улицы Академика Проскуры, расширение проезжей части улицы Чкалова, устройство новой сети ливневой канализации, переустройство сетей наружного водоснабжения. На перекрестке установят новые опоры электричества, камеры видеонаблюдения, пересадят шесть деревьев и снесут еще одно.

По данным "Харьковского антикоррупционного центра", владельцами консорциума-победителя является киевская компания "Блэк Си Констракшн", турецкая "Макьоль", а также "Спецстроймонтаж-Украина" экс-нардепа Анатолия Денисенко. Конечными бенефициарными владельцами являются пять граждан Турции, а их партнерами в Украине – группа Александра Ярославского DCH.

Напомним, что "Блэк Си Консорциум" выиграл несколько подрядов на строительство дороги через рынок "Барабашово".

Большая стройка: в Харьковской области обещают отремонтировать 13 дорог

Как ранее сообщало Newsroom, в районе перекрестка улицы Чкалова с Белгородским шоссе планируют убрать киоски и рекламный баннер завода "Хартрон", изменить систему движения транпорта, сделав ее круговой. После этого в центре кольца хотят высадить клумбу, как в начале проспекта Гагарина.