• Фото: Мой Харьков

Теракт у Дворца спорта: потерпевшие десять месяцев не могут получить компенсацию

Facebook Facebook Facebook

Харьковчане, потерявшие близких в результате взрыва в феврале 2015 года, до сих пор не получили обещанные выплаты. Компенсация должна была поступить после освобождения террористов для обмена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Олег Головков.

В Харькове почтили память погибших во время теракта у Дворца спорта

Напомним, в результате теракта погибли 15-летний Даня Дидик, активисты Николай Мельничук и Игорь Толмачев, а также подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Многие из участников шествия получили ранения. Вскоре силовикам удалось задержать предполагаемых преступников.

Суд над Виктором Тетюцким, Владимиром Дворниковым и Сергеем Башлыковым продолжался более четырех лет. В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский решил обменять террористов на украинских военнопленных.

"Перед освобождением террористов, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер и руководители силовых структур области встречались с потерпевшими. На этой встрече им было обещано, что после обмена злоумышенников немедленно объявят в розыск и рассмотрят вопрос о возмещении причиненного вреда. Ни одно из обещаний не выполнено", - написал адвокат Олег Головков.

Защита обвиняемых по делу о теракте у Дворца спорта обжаловала приговор

По словам юриста, он с начала года добивался, чтобы Тетюцкого, Дворникова и Башлыкова объявили в розыск (пока только всеукраинский). Из-за этого вопрос о выплатах остался без внимания. Сами же чиновники не спешили выполнять обещанное.

"Мне кажется, власть просто забыла о нас. Девять месяцев я потратил, чтобы террористов наконец-то объявили в розыск по стране. Хочу, чтобы до Нового года их внесли в розыск Интерпола. И буду добиваться, чтобы компенсацию от государства получили все - и те, кто подавал гражданские иски, и семьи Николая Мельничука и Дани Дидика, которые этого не делали", - рассказал Головков.

По словам адвоката, вчера он встречался с главой ОГА Алексеем Кучером. Они достигли договоренности, что областная власть поддержит обращение о выплатах и поднимет этот вопрос на встрече с президентом.