• Харьковский горсовет

Терехов и Новак поменялись местами: в горсовете озвучили имена заместителей мэра

Facebook Facebook Facebook

В мэрии говорят, что Кернес прислал письмо с перечнем кандидатов по электронной почте.

Дети депутатов и приближенные Кернеса: кто был избран в горсовет. Часть 2

Депутаты Харьковского городского совета утвердили список заместителей городского головы. Большинство чиновников сохранили свои места. "За" решение проголосовали 63 избранника, 9 человек проголосовали против, 8 — воздержались.

Первым заместителем городского головы стал экс-секретарь горсовета Александр Новак, который сменил на этой должности Игоря Терехова. Управлять делами исполнительного комитета будет Татьяна Чечетова-Терашвили.

Аваков, Фельдман, Райнин: чьи группы влияния представлены в горсовете. Часть 1

Заместителем мэра по вопросам инфраструктуры города стал Евгений Водовозов; вице-мэром по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения — Светлана Горбунова-Рубан; вице-мэром по вопросам семьи, молодежи и спорта — Константин Лобойченко; вице-мэром по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений — Татьяна Овинникова; вице-мэром по вопросам правового обеспечения — Марина Стаматина; вице-мэром по вопросам обеспечения жизнедеятельности города — Андрей Руденко; вице-мэром по вопросам цифровой трансформации — Олег Дробот.

Также заместителями городского головы стали директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева и директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Замы Кернеса зарабатывают по миллиону гривен в год, владеют элитными авто и земельными участками

Споры возникли вокруг кандидатуры Семена Сироты, которого предложили назначить вице-мэром и директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства. По словам депутата горсовета от "Блока Светличной "Разом" Игоря Черняка, против чиновника открыты уголовные производства, которые не первый год рассматриваются в судах.

Сам Сирота с трибуны заявил, что в 2014 году предприятие заказало шесть машин, пять из которых поставщик доставил, а одну — нет. Чиновник уверяет, что после этого его обвинили в хищении, хотя он сам судится с поставщиком за выполнение контракта.

Секретарь горсовета Игорь Терехов представил Сироту, как человека, который разбирается в коммунальной хозяйстве, а все нападки на чиновника назвал политикой. Кандидатуру Сироты утвердили в общем списке.