В Харьковской области в результате взрыва погиб пограничник

Трагедия произошла в Волчанском районе неподалеку от границы с Россией
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области в результате взрыва неизвестного предмета погиб пограничник. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Трагедия произошла в Волчанском районе неподалеку от границы с Россией. Около 19:30 стражи границы решили отдохнуть и разогреть еду - когда произошел взрыв. В результате один из контрактников был ранен в шею.

"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

"Другой пограничник из состава наряда немедленно предоставил раненому первую помощь, сообщил в подразделение - и на место была вызвана скорая. По дороге в больницу 35-летний инспектор пограничной службы умер", - говорится в сообщении.

О происшествии были проинформированы сотрудники Нацполиции, ГБР, СБУ и военной прокуратуры. В данный момент проводится проверка.

Боец АТО стал жертвой самодельного взрывного устройства

Напоним, одним из погибших в страшной аварии под Чугуевом Харьковской области оказался капитан Госпогранслужбы Украины Сергей Маховой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат погибшего Максим Журавлев. В момент столкновения 34-летний боец ГПСУ находился за рулем автомобиля Hyundai. Смертельное ДТП произошло около 08:00. В результате столкновения легковушки и микроавтобуса Renault погибли четыре человека, еще девять попали в больницу. По предварительной информации, водитель Hyundai выехал на встречную полосу.

Павел Федосенко