• Фото: khar.gp.gov.ua

Требовал взятку за работу во время карантина: в Харьковской области будут судить полицейского

Facebook Facebook Facebook

Прокуратура Харьковской области и ГБР направили в суд обвинительный акт по делу начальника одного из отделов Нацполиции. Мужчине инкриминируют вымогательство взятки. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

"Бизнесмен" отделался штрафом за взятку капитану СБУ

По данным следствия, в марте 2020 года офицер узнал о нарушении карантина. Предприятие, которое занимается оптовой торговлей ломом, продолжило работу, несмотря на запрет. Полицейский встретился с начальником цеха и предложил ему "решить вопрос". Свои "услуги" фигурант оценил в 15 тысяч гривен сразу и по 2000 - каждый месяц. За эту сумму предприятие могло бы работать дальше, а его сотрудников не привлекали бы к административной ответственности.

Действия правоохранителя квалифицировали по статье 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины. Ему грозит штраф, арест до шести месяцев или лишение свободы до четырех лет с запретом заниматься определенной деятельностью до трех лет.

В Харькове высокопоставленного сотрудника Госгеокадастра будут судить за взятку

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки.По данным прокуратуры, в декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. После этого она закрыла уголовное производство по факту подделки документов. Но суд пришел к выводу, что обвинение не предоставило доказательств первой встречи следователя и свидетеля, на которой якобы обсуждалась взятка. У служителей Фемиды также возникли сомнения, что краска не могла случайно попасть на руки майора.