• Фото: Прокуратура Харьковской области

Требовали $100 тысяч, угрожая убийством: полицейские задержали подозреваемых

Facebook Facebook Facebook

По данным следствия, фигуранты похитили жителя Харьковской области и вымогали выкуп.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным ведомства, 24 ноября двое подозреваемых выкрали и удерживали мужчину ромской национальности. Фигуранты записали видео с требованием заплатить за потерпевшего выкуп в размере $100 тысяч и отправили ролик его сыну. В случае отказа злоумышленники угрожали убить заложника.

В Харькове мужчина выкупил похищенного друга за 5 миллионов гривен

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 189 (“вымогательство”) и 146 (“незаконное лишение свободы или похищение человека”) УК Украины. В тот же день в Киеве силовики задержали подозреваемого в организации похищения и его подельника. Возможным главой банды оказался 22-летний житель города Бровары. Сейчас решается вопрос о вручении им подозрения и взятии под стражу.

Харьковчанин заявил, что его две недели спаивали и удерживали в Одессе

Напомним, ранее 17-летняя девушка выдумала собственное похищение. В полицию обратилась 37-летняя жительница Лозовой и рассказала, что накануне ее дочь ушла гулять и не вернулась, а утром матери пришла sms с требованием выкупа в 100 тысяч гривен. Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали девушку в квартире, которую снял ее 23-летний знакомый. "Жертва" рассказала следователям, что сама придумала историю с похищением.