• Чиновников подозревают в присвоении средств. Фото: cont.ws

"Туалетная" схема. Чиновников мэрии подозревают в присвоении миллионов

Facebook Facebook Facebook
По мнению следствия, работники горсовета отмывали деньги на строительстве уличных туалетов

Харьковские правоохранители подозревают чиновников Департамента жилищного хозяйства горсовета в присвоении бюджетных средств. Об этом говорится в материалах Единого реестра судебных решений.

Роман Нехорошков и тайное здание

Согласно материалам следствия, с 2012 по 2015 год по программе развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства за счет средств бюджета было построено 129 дворовых туалетов на общую сумму почти 4 миллиона гривен, в то время как официально деньги выделялись лишь на капитальный ремонт построек.

Все работы осуществлял один и тот же частный предприниматель, однако, по мнению следствия, некоторые акты выполненных работы подписывались в его отсутствие. Кроме того, правоохранители установили, что отец одного из задействованных в схеме "распила" мужчин работает в Департаменте жилищного хозяйства.

Мельница и мазанки. Чиновник харьковской мэрии скрыл имение на берегу водоема

В связи с этим следователь обратился в суд с ходатайством о получении доступа к информации мобильного оператора, чтобы установить местоположение фигурантов дела в момент подписания договоров. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета возглавляет Роман Нехорошков, который является фигурантом уголовного производства по статье 368-2 Уголовного кодекса ("незаконное обогащение")