• Фото: С. Писарев

У харьковских нацгвардейцев начались учения экипажей БТР (Фото)

Facebook Facebook Facebook
На финальном этапе "БТРщиков" ждут практические стрельбы

В Слобожанский бригаде Национальной гвардии начались учебно-методические сборы с экипажами бронетранспортеров. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного территориального управления Нацгвардии.

Харьковские гвардейцы проводили домой 39 демобилизованных бойцов

В течение недели экипажи бронетранспортеров харьковской бригады и сумского батальона совершенствовали уровень профессиональной подготовки. Проведение подобных сборов является плановым этапом подготовки личного состава к выполнению повседневных задач, а также задач в зоне проведения АТО.

Фото: С. Писарев

В течение первых двух дней бойцы изучали устройство башенной установки БТР, материальной части, а также работу частей и механизмов крупнокалиберных пулеметов, внешней и внутренней баллистики.

Во время теоретических и практических занятий бойцы изучали основы и правила стрельбы, правильность действий наводчика пулеметов БТР в бою и действий экипажа БТР в составе поста наблюдения.

Фото: С. Писарев

Также гвардейцы будут отрабатывать навыки в подготовке БТР к боевому применению. На финальном этапе "БТРщиков" ждут практические стрельбы, где они смогут продемонстрировать свои навыки в ведении огня и меткой стрельбе.