У Кернеса обвинили Кучера в "попытке узурпации власти"

Facebook Facebook Facebook

Заявления главы Харьковской ОГА огорчают "его тренера и учителя". Об этом говорится в заявлении партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

10 октября руководитель области Алексей Кучер заявил, что Харьков остался без мэра, поэтому он вынужден взять на себя ответственность за город. Партия городского головы посчитала такое заявление "попыткой узурпации власти".

"Пора уже звонить начальнику СБУ": в воздушных силах ответили на слова Кучера

"Согласно украинскому законодательству, местное самоуправление и президентская вертикаль, которую представляет в регионе Кучер, это разные ветви власти. Бывшему адвокату следовало бы лучше потренироваться в изучении матчасти своих полномочий и не делать заявлений, за которые его, как он говорит, тренеру и учителю было бы стыдно", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Кучер предлагал выставить от "Слуги народа" на выборы мэра Харькова сына Кернеса. Действующий градоначальник идею не поддержал. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер. По словам чиновника, скорее всего, выбор пал бы на старшего из сыновей Кернеса — 38-летнего Кирилла.