• Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ

"Пора уже звонить начальнику СБУ": в воздушных силах ответили на слова Кучера

Facebook Facebook Facebook

Командование Воздушных сил ВСУ обвинило главу Харьковской обладминистрации в "манипуляции", а также пригрозило "звонком" в Службу безопасности Украины. Такая реакция стала ответом на слова Алексея Кучера о задержке самолета Ан-26 с курсантами в воздухе. Позиция ВС была опубликована на странице в Facebook.

Военные назвали абсурдными слова Кучера о причинах крушения Ан-26

Вчера во время программы "Свобода слова" глава ХОГА заявил, что решение об очередности посадки принимал руководитель полетов. При этом приоритет был отдан самолету, на борту которого находился сын командующего Воздушных сил Сергея Дроздова, а не неисправному Ан-26.

Генерал-полковник, в свою очередь, обвинил Кучера в некомпетентности и незнании обстановки в небе перед катастрофой, унесшей жизни 26 человек. Позднее на странице Воздушных сил появилась публикация с резкими высказываниями в адрес чиновника.

"Что это, политический пиар, чей-то заказ, кто знает? Моралью в конце концов здесь и не пахнет ... господин Кучер в Харькове одиозная фигура (Google в помощь). Возможно, пора звонить главе Службы безопасности Украины по поводу этого "губернатора", чью риторику завтра радостно подхватит госпожа Скабеева? Это точно пойдет на пользу стране!" - заявили военные.

Стали известны имена курсантов и офицеров, находившихся на борту упавшего АН-26

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований назвали четыре версии крушения самолета Ан-26. Силовики открыли уголовное производство по статье 416 УК Украины (“нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу или тяжкие последствия”). На данный момент назначены 26 судебно-медицинских экспертиз, прошла выемка документов и образцов топлива, подано девять ходатайств об аресте имущества, а также допрошено более 60 свидетелей.

Следователи получили от госпредприятия "Антонов" материалы о продлении срока службы самолета, на котором разбились курсанты, а о "Мотор-сичи" - дела о ремонте двигателя. Изучается также версия о наличии на борту взрывчатых веществ, для чего назначена соответствующая экспертиза.