У мужчины, который угрожал взорвать себя в такси, нашли религиозные книги

Инцидент произошел сегодня утром на блокпосту полиции на подъезде к пункту пропуска "Гоптовка"
Подъезд к "Гоптовке". Фото: ГУНП
0

В Харьковской области неподалеку от границы с Россией мужчина угрожал подорвать себя в машине такси. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел сегодня утром на блокпосту полиции на подъезде к пункту пропуска "Гоптовка". К силовикам обратился таксист, который рассказал, что в его машине мужчина угрожает подорвать себя. На место выехало руководство областного управления полиции и взрывотехники. Стражи порядка перекрыли движение на данном участке, в результате чего на дороге образовалась внушительная пробка. Вскоре полицейским удалось обезвредить гражданина.

В Харькове "Азов" обвиняют в пьяном дебоше и угрозах взорвать такси

"Нельзя сказать, что он особо сопротивлялся. Как выяснилось, у него не было бомбы, а был лишь сверток с религиозной литературой. Задержанным оказался харьковчанин 1985 года рождения. Пока что нельзя сказать наверняка, но мужчина, похоже, психически болен. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа", - сообщила гачальник пресс-службы "главка" Елена Баранник.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать дом. В полицию поступила информация о том, что житель дома по улице Астрономической обнаружил у себя под машиной неизвестное устройство. Прибыв на место, силовики установили, что 38-летний мужчина привел в действие сигнальную ракету и выбросил ее из окна. Когда стражи порядка попытались задержать буяна, тот закрылся в квартире, открыл газ и заявил, что взорвет дом. Полицейским пришлось задействовать бойцов спецподразделения КОРД. В итоге "террориста" удалось задержать. Как сообщила жена хулигана, ее супруг злоупотребляет спиртным и наркотиками.

Павел Федосенко