Харьковский горсовет планирует потратить почти 60 миллионов на вольеры для животных

16,2 миллиона выделят на строительство открытых вольеров для волков и рысей
0

В Харькове планируют выделить более 59 миллионов гривен на строительство объектов для содержания экзотических животных в зоопарке. Об этом стало известно из системы электронных закупок Prozorro.

Согласно тендеру, строительство жилья для содержания капибар и аллигаторов с летним вольером и открытым водным объектом в зоне "Южная Америка" обойдется городскому бюджету в 37,3 миллиона гривен. За эти средства планируют построить одноэтажное здание для содержания капибар и аналогичное по высоте для аллигаторов. Кроме этого, харьковский городской совет намерен выделить 16,2 миллиона на строительство открытых вольеров для волков и рысей, а также обустройство территории их обитания. Не оставили без внимания городские власти и верблюдов с белоголовыми сипами. На места содержания этих животных городские власти планируют потратить 5,6 миллиона гривен. Общая сумма строительных работ по данным тендерам равна 59,1 миллиона.

500 миллионов на зоопарк, 95 - на теплосети: горсовет проголосовал за бюджет 

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове планируют выделить 111 миллионов на домики для жирафов и бегемотов.  В частности, жилье для жирафов обойдется в 42 миллиона в национальной валюте. Согласно документам, за эту сумму построят пять вольеров (экспозиционный, внешний, а также три для отдельных животных), кабинет врача-зоолога, кухню, комнаты для сурикатов и хранения корма, а также подсобные и технические помещения. Еще 69 миллионов гривен планируют выделить на помещения для бегемотов. 

Павел Федосенко