• Светличная встретилась с менеджерами ITF. Фото: kharkivoda.gov.ua

"У нас есть все для проведения Кубка Федерации", - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Женские сборные Украины и Австралии сразятся на кортах "Локомотива" 11 и 12 февраля

21 декабря в Харькове представители ITF (International Tennis Federation) ознакомились с условиями проведения матчей Кубка Федерации между сборными Украины и Австралии, которые состоятся на "Локомотиве" в феврале. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Ивент-менеджер и секьюрити-менеджер организации Эрика Маккинтош и Андрю Льюнг осмотрели место проведения соревнований и в итоге дали Харькове позитивную оценку. В свою очередь глава ХОГА Юлия Светличная заверила гостей, что все требования ITF будут соблюдены.

В Харькове пройдет матч неофициального чемпионата мира по теннису

"У нас для этого есть все: инфраструктура, болельщики, игроки. Мы со своей стороны будем всячески содействовать проведению этого мероприятия", - сказала губернатор.

Напомним, решение утвердить Харьков в качестве принимающего города Кубка Федерации (его называют неофициальным чемпионатом мира среди женских команд) по теннису было принято в конце ноября. Ранее Министерство иностранных дел Австралии и местная федерация тенниса обращались в ITF с предложением перенести матч Украина - Австралия на Зеленый континент или нейтральную площадку, однако Федерация протест отклонила.

Харьковская теннисистка взяла серебро на престижном турнире

Женские сборные Украины и Австралии сразятся на кортах "Локомотива" 11 и 12 февраля. Поединок будет состоять из пяти матчей. Ранее Харьков неоднократно принимал матчи турнира - в 2008-2012 годах здесь прошли поединки с Бельгией, Израилем, Италией, Австралией и США.