• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове во дворе частного дома взорвалась граната

Facebook Facebook Facebook

На месте взрыва обнаружили воронку и остатки гранаты РГД-5. Об этом сегодня сообщили в отделе коммуникации областного управления Нацполиции.

Пенсионер, который угрожал взорвать гранату, хранил дома наркотики

Звонок в службу "102" поступил в субботу, 15 ноября. ЧП произошло в 14:40 по улице Бестужева в районе ТРЦ "Бранцузский бульвар". На место выезжали следственно-оперативная группа Московского отдела полиции и взрывотехники. Во дворе эксперты обнаружили воронку диаметром около 10 сантиметров, взрывом был поврежден шиферный забор. Взрывотехники установили, что там взорвалась ручная граната РГД-5.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит до семи лет заключения.

В Харькове посреди улицы взорвалась граната

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области во дворе частного дома прогремел взрыв. По информации полиции, ЧП произошло в поселке Купянск-Узловой. Как сообщил 46-летний владелец дома, ночью он услышал хлопок, а когда утром вышел во двор — заметил следы взрыва. Осколки повредили стекла, а также кирпичную кладку дома.