• За два года объем производства на заводе вырос на 40%. Фото: ХОГА

У сотрудников "Южкабеля" на 20% вырастет зарплата - Светличная

Facebook Facebook Facebook
За последние два года объемы производства завода увеличились почти на 40%

В следующем году на харьковском предприятии "Южкабель" заработная плата вырастет на 20%. Об этом заявила глава области Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

По словам чиновницы, за последние два года объемы производства завода увеличились почти на 40%. Более того: предприятие уже загружено заказами на следующий год. К примеру, во время Х Международного экономического форума "Южкабель" подписал с польскими партнерами контракт на 250 миллионов гривен.

"Приятно, что "Южкабель" поддерживает наше требование по повышению заработной платы. За этот год она вырастет на 40%. Сегодня договорились с руководством предприятия о том, что в следующем году зарплата вырастет еще на 20%", - заявила чиновница.

Задолженности по зарплатам на заводе им. Малышева планируют погасить в марте

Светличная также передала государственную награду председателю правления завода Алексею Шевцову, а также вручила благодарности ХОГА лучшим работникам предприятия.

Напомним, в прошлом году глава ХОГА анонсировала, что до конца года уровень заработной платы на крупнейших предприятиях вырастет в среднем на 1 тысячу гривен. На такую сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома", "Харьковского плиточного завода", госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит 3 тысячи. Кроме того, в середине июля этого года глава области пообещала, что на 35% вырастет заработная плата в харьковском научно-техническом центре "Энергосталь".