У жителя Харьковской области изъяли четыре гранаты РГД-5

Полицейские изъяли у 47-летнего жителя Двуречанского района четыре гранаты РГД-5 и запалы УЗРГМ-2. Об этом 5 марта сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, процессуальные действия проводились сотрудниками Чугуевского отдела полиции совместно со Службой безопасности Украины. Изъятое направили на экспертизу.

По данному факту было возбуждено дело по статье 263 (“незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”) УК Украины. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Под Харьковом стреляли в мужчину: пострадавший в тяжелом состоянии

Сейчас в полиции устанавливают место приобретения и цель хранения боеприпасов. Следственные действия продолжаются.

Ранее Newsroom также сообщал, что харьковские правоохранители задержали банду, подозреваемую в серии разбойных нападений на инкассаторов. По данным силовиков, в состав группировки входили девять жителей столицы и один харьковчанин.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии