Убил и обокрал из-за неразделенной любви: суд вынес приговор харьковчанину

Червонозаводской районный суд Харькова вынес обвинительный приговор фармацевту, который убил и обокрал отказавшую ему женщину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Двое харьковчан напали на женщину ради 600 гривен и телефона

В июне 2014 года подсудимый после застолья со знакомыми предложил своей будущей жертве поехать на Комсомольское озеро. Там нетрезвая пара прогулялась по лесу, после чего между ними произошел конфликт из-за неразделенной любви и обидных слов девушки в адрес ухажера. Оскорбленный мужчина схватил недопитую бутылку водки “Finlandia” и нанес пострадавшей несколько ударов по голове, от которых 25-летняя харьковчанка скончалась.

После этого злоумышленник снял с ее тела золотые украшения и забрал мобильный телефон с ключами от квартиры. В помещении, где жила погибшая, убийца забрал банковские карты с недавно полученной ею зарплатой и разбросал вещи, чтобы создать видимость грабежа. Сняв в банкомате 3900 гривен мужчина потратил их на собственные нужды.

В Харькове задержали мужчину, который вонзил нож в грудь знакомого

Суд признал мужчину виновным в преступлениях, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины – умышленном убийстве, краже, нарушении неприкосновенности жилья и похищении документов. Жителя Харькова приговорили к 12 годам лишения свободы, а также выплате компенсации близким погибшей в размере 300 тысяч гривен.

Комментарии