• Фото: ГУНП в Харькове

Убил мужа, связал жену и поджег дом: силовики задержали подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
Ранее мужчина был судим за изнасилования и попытку их совершить, разбой и хулиганство

В Харькове правоохранители задержали подозреваемого в жестоком убийстве пенсионера, грабеже и попытке поджечь дом, где находилась связанная хозяйка. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина отправился на 12 лет в тюрьму за убийство обидчика своей спутницы

Напомним, 27 июня неизвестный проник в дом пожилой пары на улице Сабуровской. Злоумышленник ударил 71-летнюю хозяйку по голове и связал, после чего предложил вступить с ним в интимную связь. Когда женщина отказалась, он отнес ее в ванную, а когда вернулся супруг жертвы - нанес ему девять ножевых ударов в живот. От полученных травм 72-летний мужчина скончался на месте. После этого преступник спокойно постирал свои вещи и приготовил еду, забрал 1200 гривен и поджег помещение. Женщину спасла лишь бдительность соседей, услышавших запах гари.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого - им оказался 60-летний уроженец Российской Федерации. В 2005 году мужчина был осужден за изнасилования в традиционной и нетрадиционной форме, а также разбой и хулиганство. Злоумышленник отсидел 13 лет и вышел на свободу лишь 19 июня, за восемь дней до случившегося.

22151.jpg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Прокуратура объявила мужчине по статьям 115 ("умышленное убийство из корыстных мотивов"), 15, 115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. В случае, если его вина будет доказана, уроженцу РФ грозит пожизненное заключение. Сейчас силовики решают вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.