Убил током гражданскую жену, пытаясь ее реанимировать: суд вынес приговор

Житель Первомайского также сломал погибшей ребра во время непрямого массажа сердца
Фото: Elektik v dome
0

Первомайский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который случайно убил свою гражданскую жену во время попыток оказать ей первую помощь. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Женщина наглоталась таблеток и ранила себя ножом из-за долгов в ломбарде

Вечером 23 августа 2017 года жительнице Первомайского стало плохо и она потеряла сознание. Ее сожитель отправил сына звонить в скорую и позвать на помощь соседей, после чего решил самостоятельно привести женщину в чувство. Не имея опыта оказания первой помощи, мужчина попытался провести непрямой массаж сердца, в результате чего сломал своей жертве семь ребер.

После этого подсудимый взял электрический провод и хотел осуществить дефибрилляцию. Он несколько раз прикладывал концы оголенного шнура к телу своей супруги, в результате чего погибшая получила серию ударов током. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, именно электрические разряды и стали причиной смерти женщины.

Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство друга

Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и отказался от дачи дальнейших показаний. За убийство по неосторожности суд приговорил его к трем годам ограничения свободы с заменой наказания на испытательный срок в один год. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин