Убитый в перестрелке на Клочковской был свидетелем по делу о гибели Вороненкова

В данный момент силовики выясняют были ли известны мужчине подробности смерти российского экс-депутата
Фото: NewsRoom
0

Убитый в перестрелке в Харькове был свидетелем в деле о гибели Дениса Вороненкова. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

В 2017 году один из участников вооруженного конфликта на Клочковской был задержан вместе с подозреваемым. Однако тогда правоохранители не смогли доказать его причастность к убийству российского экс-депутата.

"Ввиду того, что погибший был знаком и имел родственные связи с человеком, которому предъявлено обвинение в убийстве Вороненкова, мы можем предполагать, что какие-то обстоятельства совершения этого преступления ему могли быть известны. Однако, подчеркиваю, что сам он такой информации следствию не сообщил и прямых доказательств этому у нас нет", - говорится в посте.

Также Максимец добавила, что сейчас силовики работают над тем, чтобы установить, существует ли связь между убийство российского экс-депутата и вчерашними событиями в Харькове.

Справка. Денис Вороненков - российский политик, который в 2016 году вместе с семьей переехал в Киев. По словам мужчины в РФ , против него было открыто уголовное дело. Кроме того, экс-депутат давал показания по делу отстраненного от власти в 2014 году президента Украины Виктора Януковича. 23 марта 2017 на мужчину было совершено покушение. Нападавшего подвезли к месту преступления на автомобиле Daewoo Lanos. Около отеля «Премьер-палас» он догнал идущих по тротуару мужчин. Вороненков обернулся и убийца выстрелил в него. В итоге в эекс-депутата попало несколько пуль и он скончался на месте.

Убийство на Лысой Горе: кого боятся местные жители и почему мать обвиняет полицию

Напомнм, ранее в городе Лозовая Харьковской области силовики задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве женщины, найденной с перерезанным горлом на свалке. Тело 40-летней лозовчанки с резаной раной шеи нашли утром 2 сентября на полигоне твердых бытовых отходов. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность предполагаемого преступника. Им оказался местный житель 1965 года рождения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство с применением оружия. Мужчина рассказал, что накануне выпивал вместе с жертвой в кафе, после чего пошли гулять по микрорайону. В ходе общения женщина заявила, что ее спутник "недостаточно материально обеспечен". Когда они зашли во двор одного из домов, взбешенный злоумышленник выхватил нож и перерезал ей горло. Тело фигурант выбросил в мусорный контейнер.

Анастасия Невмирич