Убийце иностранного студента грозит пожизненное

Группа преступников, среди которых были несовершеннолетние, прикрывалась борьбой с педофилией
0

Харьковские правоохранители закончили досудебное расследование дела об убийстве гражданина Иордании. По словам начальника отдела прокуратуры области Руслана Вахитова, в ходе досудебного следствия установлено, минувшей зимой года 5 человек, трое из которых несовершеннолетние, сговорившись, открыли "охоту" на мужчин арабского происхождения.

Ранее "Азов" открестился от нападения на иностранных студентов в Харькове

Для этого в начале февраля 16-летняя девушка через соцсети познакомилась с 28-летним иорданцем. Впоследствии она решила, что он проявляет к ней интерес интимного характера и предложила своим друзьям проучить его.

"У лесополосы на убитого напали четверо молодых людей от 17 до 19 лет. Они начали бить жертву руками и ногами, после чего еще и забрали его теплые вещи. Издевательства продолжались, пока жертва не перестала реагировать", - говорится в сообщении.

От полученных телесных повреждений гражданин Иордании скончался.

В ходе следствия были установлены участники преступления. Организатору нападения уже сообщено о подозрении в умышленном убийстве и умышленном причинения тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны.

Организатору грозит пожизненное заключение, подельникам - до 10 лет тюрьмы.

Гость