• Полицейский выстрелил в нападавшего на заднем дворе. Фото: ГУНП

Убийство посетителя в "Росте": в супермаркете провели обыск и изъяли документы

Facebook Facebook Facebook
Администрация отказалась предоставлять следователям полное видео

Руководитель территориального управления Государственного бюро расследований Владимир Тимошко прокомментировал ход расследования убийства посетителя в харьковском супермаркете "Рост". По его словам, следователи сделали все для получения полного видео из магазина, однако администрация отказалась его предоставить.

Стрельба в "Росте": ГБР проверит законность применения оружия полицейским

"Мы обращались с ходатайством об обыске в "Росте" из-за этого, изъяли часть документов. Кроме того, часть свидетелей-сотрудников супермаркета находились не там, где указали в своих показаниях. К их словам также есть вопросы", - заявил Тимошко.

Он также заявил, что не станет комментировать слова других правоохранителей о том, что убитый находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По словам Тимошко, в данный момент полиция расследует трагедию в "Росте" по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), а ГБР - по статье 115 УКУ ("убийство").

Убийство в харьковском супермаркете: Геращенко обвинил магазин во вранье

Напомним, инцидент произошел 5 декабря прошлого года в 21:30 на улице Шевченко. По информации силовиков, 24-летний парень отказался оплачивать товар в супермаркете. Сотрудник полиции охраны завел его в служебное помещение, где посетитель ударил правоохранителя ножом. После этого молодой человек выбежал на улицу и пытался скрыться, однако страж порядка дважды выстрелил ему в спину. От полученных травм покупатель скончался. Позже проверка показала, что полицейский действовал в рамках закона.