Убийство в харьковском супермаркете: Геращенко обвинил магазин во вранье

По его словам, торговая сеть до сих пор не предоставила записи видеокамер из зала
Полицейский выстрелил в нападавшего на заднем дворе. Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко обвинил администрацию харьковского супермаркета "Рост", где был застрелен 24-летний парень, в сокрытии видеозаписей. Об этом он рассказал изданию "Гордон".

Убийство в "Росте": посетитель пытался расплатиться за товар картой метро

По словам чиновника МВД, ранее было опубликовано видео, где в молодого человека стреляет сотрудник полиции охраны, однако записи с завязкой конфликта у следствия сейчас нет. При этом, утверждает Геращенко, правоохранители просили предоставить материалы с камер из торгового зала.

"Нам заявили, что в том месте запись не проводилась. Это является абсолютным враньем. Все кассы и помещения торгового зала контролируются. На этой неделе в супермаркете провели обыск с целью установить наличие или отсутствие камер на месте конфликта. И следственные действия показали, что там запись абсолютно точно производилась", - рассказал Геращенко.

ЧП в супермаркете: мужчина напал на полицейского и получил смертельное ранение

Согласно информации экс-советника главы Министерства внутренних дел, сотрудников магазина могут привлечь к ответственности, если будет доказано, что видео было уничтожено намеренно.

Напомним, инцидент со стрельбой в супермаркете "Рост Киевский" произошел 5 декабря минувшего года. 24-летний парень отказался оплачивать товар и сотрудник полиции охраны завел его в служебное помещение, однако посетитель ударил его ножом. После этого мужчина пытался сбежать, но раненый силовик погнался за ним и уже на заднем дворе дважды выстрелил в нападавшего. От полученных травм пострадавший скончался, самого правоохранителя доставили в больницу. Позднее появилась информация, что законность действий полицейского проверит Государственное бюро расследований.

Алексей Басакин