• Перестрелка произошла у поссовета. Фото: hk.npu.gov.ua

Убийство в Ольшанах: полиция задержала двух участников вооруженного конфликта

Facebook Facebook Facebook
На двух местных жителей 43-х и 38-ми лет указали свидетели происшествия

Харьковские следователи задержали двух участников вооруженного конфликта в поселке Ольшаны, во время которого 16 мая один человек погиб, а еще трое были ранены.

"Ими оказались местные жители 43-х и 38-ми лет. Именно на них указали свидетели, как на активных участников событий. Мужчины задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины", -сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Стрельба в Ольшанах: ромы обвиняют главу поссовета в нападении на подростка

Правоохранители продолжают расследовать причины трагедии, которая вчера произошла под Харьковом. В Дергачевский отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия доставили 21 человек - участников конфликта с обеих сторон. Все они на сегодняшний день допрошены. Причем в полиции уточнили, что глава поссовета Ольшан Андрей Литвинов и его отец Алексей Литвинов – депутат от облсовета от партии "Відродження", которые, по словам свидетелей, участвовали в конфликте, задержаны не были.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. Максимальное наказание за совершение данных уголовных преступлений - лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, вчера в Ольшанах во время драки, которая произошла у поссовета, были ранены четыре человека. Один из них - 50-летний Николай Каспицкий - скончался в больнице. В свою очередь местные жители отмечают, что после трагедии в поселке ввели почти комендантский час, а также негласно запретили ходить детям в школу и детсад.

Драка в центре Харькова: копы изъяли у участников нож и пистолет

"Все ждут приезда ромов, которые якобы едут к нам не только со всей Украины, но и из Белгорода, чтобы отомстить за смерть своего. Если честно, то нам очень страшно, чем все это закончится", - вздыхают жители Ольшан.

В полиции отмечают: чтобы не допустить развития конфликта и возникновения новых столкновений, по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сейчас в Ольшанах усилили меры безопасности - поселок патрулируют бойцы батальона особого назначения, а на подъездах выставлены кордоны из числа групп быстрого реагирования патрульной полиции. Всего для обеспечения безопасности местного населения задействованы более полусотни правоохранителей.