В Харькове военные носили ящики с боеприпасами и толкали грузовик

Впервые в подразделениях Нацгвардии прошли соревнования по силовому многоборью
В Харькове прошли соревнования между нацгвардейцами. Фото: пресс-служба НГУ
В Харькове прошли соревнования между нацгвардейцами. Фото: пресс-служба НГУ
0

В Харькове завершились соревнования по силовому многоборью среди нацгвардейцев. В течение двух дней команды из воинских частей Восточного оперативно-территориального объединения соревновались в индивидуальном и командном кроссфите. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ. 

В Харькове гвардейцы и разведчики соревнуются в силовом многоборье

Соревнования команд из четырех областей проходили на базе воинской части 3017 и центра подготовки сотрудников полиции УМВД в Харьковской области.

1_24.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"После прохождения первого этапа силового многоборья (кроссфита), где гвардейцы должны были показать личную силу и выносливость, перед спортсменами стояло более тяжелое испытание – командное силовое двоеборье", - рассказали в ведомстве. 

2_31.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Все упражнения в этом виде выполнялись в полном боевом снаряжении:  бронежилет, каска, штатное оружие и ящики с боеприпасами по 25 килограммов каждый. 
На первом этапе команды преодолевали полосу препятствий. Гвардейцы проходили дистанцию в 200 метров, в полной выкладке и с патронными ящиками, преодолевая все препятствия на пути: ров, забор, разрушенную лестницу и прочее.

4_31.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Последним этапом соревнований стала эстафета. Команды должны были переносить раненых, быстро преодолевать дистанцию переносить по 2 патронных ящика, перекатывать резиновые покрышки от бронетранспортера на 50 метров, перенести деревянную колоду на расстояние 100 метров и, наконец, оттолкать грузовой автомобиль весом 12 тонн на 100 метров. Все упражнения бойцы выполняли поточным методом и без остановки времени.

9_9.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"Такие соревнования проводятся впервые в подразделениях Национальной гвардии. Подобные мероприятия не только закаляют бойца, делают его сильнее и более выносливым, но и воспитывают боевой командный дух, который необходим в экстремальных условиях", – рассказал начальник физической подготовки управления подполковник Виталий Бухаринов.

10_10.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

По результатам двух видов соревнований первое место заняла команда отдельного отряда специального назначения. Второе место получила команда воинской части 3017, которая на 90% состоит из бойцов срочной службы. Третье же призовое место досталось спортсменам военной части 3005.

11_7.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

8_10.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

13_1.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

16.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Журналист NewsRoom