Убийство в ресторане Biani: подозреваемого отправили за решетку

Facebook Facebook Facebook

Суд Харькова лишил фигуранта возможности выхода под залог. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Напомним, рано утром в заведение зашел 37-летний мужчина и открыл огонь из травматического оружия. Он успел сделать девять выстрелов по одному из отдыхающих. Харьковчанин вместе с друзьями отобрал у него пистолет. Стрелка избили, после чего фигурант нанес ему два удара ножом по ногам. От потери крови раненый скончался. Второго участника конфликта доставили в больницу с травмами, однако вскоре он самостоятельно покинул медучреждение.

В Харькове возле ресторана расстреляли группу мужчин: один человек погиб

Вскоре правоохранители объявили мужчине подозрение, а 12 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде безальтернативного ареста сроком на 60 дней. Если вина 32-летнего харьковчанина будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы по статье 115 УК Украины ("убийство").

Напомним, ранее в Основянском районе Харькова неизвестный расстрелял 41-летнего мужчину. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты. Силовики установили, что неизвестный подошел к жертве возле гаража, сделал несколько выстрелов из автоматического оружия и скрылся.