• Фото: Первомайск ИНФО

Убытки на 600 тысяч: директора фирмы подозревают в завышении цен на ремонт дороги

Facebook Facebook Facebook
Подрядчик занимался укладкой асфальта на центральных улицах Первомайска

Прокуратура Харьковской области подозревает директора частной фирмы в завышении цен на ремонт дороги. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Директора одного из харьковских КП подозревают в растрате 1,4 миллиона

По данным следствия, в октябре-ноябре 2018 года подрядчик занимался реконструкцией центральных улиц в Первомайске. Фигурант завысил цены на укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В результате бюджету был нанесен ущерб на 630 тысяч гривен.

Директору предприятия объявили подозрение по статьям 15, 191 УК Украины ("покушение на присвоение или растрату имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере"). Сейчас прокуратура вместе с СБУ устанавливает все обстоятельства случившегося.

Миллион гривен убытков: СБУ разоблачила схему "заработка" на ремонте дорог

Напомним, в Харьковской области правоохранители подозревают бизнесмена в растрате почти полумиллиона гривен из бюджета. Следователи установили, что частное предприятие получило подряд на капитальный ремонт районной больницы. В ходе работ должностные лица умышленно завышали цены на изготовление и монтаж металлопластиковых окон, а также дверей. Неправдивые данные они вносили в официальные документы, из-за чего бюджету были нанесены убытки на 492 тысячи гривен. Главе предприятия объявили подозрение по статье 191 УК Украины ("растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").