Миллион гривен убытков: СБУ разоблачила схему "заработка" на ремонте дорог

В данный момент стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего
Фото: Цензор.НЕТ
0

В Харьковской области СБУ задокументировала факт хищения бюджетных средств во время ремонта дороги. Об этом сообщил на странице в Facebook начальник пресс-центра регионального управления Службы безопасности Украины Владислав Абдула.

По данным спецслужбы, глава одного из поселков городского типа вступил в сговор с директором частного предприятия, занимающегося ремонтом дорог. Совместно они присваивали средства, которые выделялись на реконструкцию проезжей части в одной из ОТГ области.

Под Харьковом задержали бежавшего в Крым экс-директора "Облавтодора"

Фигуранты подделывали данные о видах работ, типах материалов и их стоимости. Разницу одни обналичивал и забирали себе. Представители СБУ отмечают, что своими действиями фигуранты нанесли ущерб бюджету в размере миллиона гривен.

Силовики открыли уголовное производство по статьям 191, 366 и 358 УК Украины ("присвоение или растрата имущества", "служебная подделка" и "фальсификация документов, печаток, штампов"). В данный момент стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего.

Харьковская полиция обнаружила растрату 5 миллионов гривен из бюджета

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении чиновника, который собирал и передавал кураторам из РФ информацию о военнослужащих, принимавших участие в АТО. По данным силовиков, Мусеев также получил российские документы - в феврале 2015 года во временно оккупированном Крыму ему выдали внутренний паспорт РФ, а в апреле 2016 года его заменили на новый - с пропиской в Москве.

Анастасия Невмирич