Убытков на 308 миллионов: экс-главе харьковской налоговой озвучили подозрение

Денисюку инкриминируют участие в преступной схеме, организованной Януковичем
Матиос и Денисюк. Кадр из видео
0

Экс-руководителя харьковской налоговой Станислава Денисюка подозревают в населении ущерба стране на сумму более 308 миллионов гривен. Такие цифры озвучил главный военный прокурор Анатолий Матиос в ходе оглашения подозрения экс-фискалу.

Схема на 96 миллиардов: арестованы экс-начальники харьковской налоговой

Запись, на которой Матиос зачитывает подозрение одному из руководителей облГФС, выложила на своем канале в Youtube ГПУ. На видео лицо фигуранта скрыто, однако в процессе чтения материалов дела заместитель генпрокурора называет фамилию Денисюка. Ему инкриминируют участие в преступной схеме, организованной Виктором Януковичем, а именно - минимизацию налоговых обязательств и безосновательное возмещение НДС фиктивным предприятиям. 

Денисюку огласили подозрение в создании преступной организации и злоупотреблении властью, совершенном группой лиц (статьи 28, 255 и 364 УК Украины). 

В Харькове дважды за сутки вымогали деньги от имени руководства налоговой

Напомним, в среду в Украине прошла беспрецедентная операция в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения режимом Януковича убытков государству на сумму в 96 миллиардов гривен. Полицейские и сотрудники военной прокуратуры провели одновременно более 450 обысков и задержали 23 человека (большинство - бывшие руководители областных налоговых). Силовики также задержали Андрея Роздайбеду, который руководил областной налоговой в 2013-2014 гг.

Павел Федосенко