• "Самопомич" не собирается поддерживать областной бюджет. Фото: ytimg.com

"Удивляет способность власти держать всех за умственно неполноценных" – Самопомич

Facebook Facebook Facebook
В политсиле выступили с заявлением по поводу давления властей области

Фракция партии "Объединение "Самопомич" выступила с заявлением, касающимся разразившегося конфликта с руководством Харьковской области.

В политсиле считают, что на них оказывается давление из-за выборов главы областного совета и принятия бюджетов Харькова и области.

Напомним, ранее нардеп Роман Семенуха сообщил, что глава ХОГА Игорь Райнин “дал команду” возбудить уголовные дела против депутата ВР Ярослава Меркевича, бизнесмена Всеволода Кожемяко и руководителя фракции в горсовете Тараса Ситенко.

Ранее Харьковская область потратит четыре миллиона на гаджеты для депутатов

“Удивляет способность власти врать в открытую и держать всех вокруг за умственно неполноценных. Удивляет, что у губернатора, лично давшего команду "мочить", хватает наглости утверждать, что именно он "не имеет никаких полномочий влиять на деятельность правоохранительных органов".

В партии отметили, что фискальные органы не имеют к ним никаких претензий.

“Игорь Райнин давление на депутатов от "Самопомочи" оправдывает "масштабной антикоррупционной кампанией", почему-то отождествляя ее при этом с борьбой с экономическими преступлениями, которых фискальные органы до сих не обнаружили.

Представители фракции подчеркнули, что и в дальнейшем не собираются поддерживать новый бюджет Харьковской области.

“Фракция "Самопомич" никогда не согласится с попытками "Солидарности" и "Видродження" узурпировать власть территориальной громады. Не одобрит антисоциальный и коррупционный бюджет Харьковской области. Не станет участником кулуарных интриг и мезальянса условно "новой" и условно "старой" власти. И даже угроза уголовного преследования нас к этому не вынудит”, - говорится в обращении.