• Фото: ГУНПУ

Уехала на такси к подруге: в Харьковской области полицейские разыскали 12-летнюю девочку

Facebook Facebook Facebook

В Богодуховском районе школьница самостоятельно отправилась в гости к подруге.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. По данным правоохранителей, 12 мая в 22:30 в Богодуховское отделение полиции поступило сообщение от жительницы села Шелестово о пропавшем ребенке. По словам женщины, ее 12-летняя внучка в 22:00 ушла из дома в неизвестном направлении.

17-летнюю беглянку из Харьковской области разыскали в Одессе

Для поисков ребенка привлекли весь личный состав райотдела. Спустя час правоохранителям удалось разыскать беглянку. Она находилась в поселке Коломак. Оперативники выяснили, что девочка ушла из дома, полагая, что бабушка ляжет спать и не заметит ее исчезновения. Внучка вызвала такси и самостоятельно отправилась к подруге в соседний населенный пункт.

Девятилетний мальчик сбежал из дома, чтобы пойти в школу

Полицейские провели с ребенком профилактическую беседу и вернули домой. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 184 (“невыполнение обязанностей по воспитанию”) КУоАП.

Напомним, ранее в Харькове правоохранители разыскали подростка. В Московское отделение полиции обратился 57-летний мужчина. По словам заявителя, его 14-летняя дочь накануне ушла из дома и не вернулась. На следующий день правоохранители обнаружили девочку на Салтовке. Беглянка провела всю ночь на улице Гарибальди рядом с домом, где проживает ее приятельница. По словам несовершеннолетней, ранее она неоднократно совершала побеги, в этот раз — после ссоры с отцом.