• Фото: 24tv

После ссоры с отцом ночь провела на улице: полицейские Харькова разыскали 14-летнюю беглянку

Facebook Facebook Facebook

Ранее девочка неоднократно уходила из дома.

Как сообщили в пресс-службе “главка”, в Московское отделение полиции Харькова обратился 57-летний мужчина. По словам заявителя, его 14-летняя дочь накануне ушла из дома к подруге и не вернулась. На следующий день правоохранители обнаружили девочку на Салтовке. Беглянка провела всю ночь на улице Гарибальди рядом с домом, где проживает ее приятельница. По словам несовершеннолетней, ранее она неоднократно совершала побеги, в этот раз — после ссоры с отцом. Полицейские выяснили, что мать девочки лишена родительских прав, а семья состоит на учете в службе социальной защиты.

Ушла из дома и оставила пятимесячного сына: полиция разыскивает девушку

Сотрудники ювенальной превенции провели с ребенком и ее родителем воспитательную беседу. На мужчину составили протокол по статье 184 КУоАП (“невыполнение родителями обязанностей по воспитанию”).

Напомним, ранее полицейские Харьковской области разыскали 15-летнюю жительницу Сахновщинского района. К правоохранителям обратилась мать ребенка, которая сообщила, что 30 мая девочка ушла в кафе и не вернулась домой. На поиски пропавшей был поднят весь личный состав райотдела. В течение суток девочку разыскали. Она находилась в селе Перещепино Днепропетровской области дома у своего парня.