NR

Угнали Lexus и забрали оружие: директор газового предприятия стал жертвой воров

Из дома мужчины вынесли значки депутата облсовета и удостоверение Интерпола, а также иконы и деньги
Фото: УкрГазВидобування
0

В Балаклейском районе Харьковской области неизвестные обокрали директора ведущего газодобывающего предприятия Украины. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников среди правоохранителей.

В Харькове у сотрудника Генеральной прокуратуры украли сейф с оружием

Вчера около 09:00 к силовикам обратилась жительница поселка Донец и рассказала об угоне автомобиля Lexus LX570. Полиция объявила операцию "Перехват", однако задержать злоумышленников не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что преступники повредили двери гаража, после чего похитили внедорожник. Кроме того, они спилили оконные решетки и через котельную проникли в дом жертв. Добычей фигурантов стали два сейфа с оружием (в них находились четыре охотничьих карабина), золотой перстень, иконы, небольшие суммы в иностранных валют, удостоверение Интерпола и депутатские значки. Полиция открыла уголовные производства по статьям 262 ("похищение огнестрельного оружия") и 289 ("завладение транспортным средством") УК Украины.

Воры вынесли из квартиры харьковчанки сейф с миллионом гривен и украшениями

По нашим данным жертвами воров стали глава газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча" и его супруга. Ранее мужчина занимал должности в Балаклейской РГА, а также дважды избирался в харьковский облсовет.

photo_2019-11-27_09-29-22.jpg

Алексей Басакин