Угрожали расправой и требовали $50 тысяч: в Харькове будут судить троих вымогателей — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Фигурантам может грозить до 12 лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным следствия, трое мужчин требовали от 43-летней харьковчанки $50 тысяч, которые та им якобы задолжала. В случае отказа фигуранты угрожали женщине и ее родным физической расправой.

"Турнир" по борьбе закончился поножовщиной: убийца проведет за решеткой 14 лет

Чтобы доказать серьезность своих намерений, подельники регулярно запугивали потерпевшую и та отдала им почти половину требуемой суммы. 8 апреля во время второй выплаты 58-, 59-летнего фигуранта, а также 35-летнего сына одного из подельников задержали силовики. Во время операции один из мужчин оказал сопротивление полиции и, пытаясь скрыться на автомобиле, хотел сбить правоохранителей.

Следователи открыли уголовное производство по статье 189 (“вымогательство”) УК Украины. Материалы дела передали в суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Под Харьковом мужчина угрожал облить женщину кислотой из-за долга

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова вынес приговор уроженцу Первомайска, который расправился с мужчиной в лесу и угрожал его другу. По данным следствия, весной 2005 года двое злоумышленников договорились завладеть деньгами или квартирой своего знакомого. Для этого фигуранты предложили мужчине выкопать и продать танк времен Второй мировой войны, который якобы находился на территории Тарановского лесничества. Однако неожиданно для них харьковчанин пришел на встречу со своим товарищем.