• Фото: ssu.gov.ua

Угрожали расправой или поджогом имущества: СБУ задержала членов банды

Facebook Facebook Facebook

Силовики задержали членов преступной группировки, подозреваемых в вымогательстве. Фигуранты действовали в Харьковской области и других регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вымогательство $10 тысяч у подозреваемого: харьковский прокурор предстанет перед судом

По данным спецслужбы, глава банды по кличке "Ариец" был задержан еще в апреле 2020 года. Однако подельники продолжили свою "деятельность" без него. Злоумышленники терроризировали жителей четырех регионов Украины. У жертв вымогали деньги, в противном случае угрожая убить их или сжечь имущество.

В частности, в Днепре бандиты требовали у местного консультанта из IT-сферы $70 тысяч. За эту сумму мужчине гарантировали "безопасное ведение бизнеса". За отказ ему угрожали физической расправой. Во время передачи денег сотрудники СБУ задержали троих фигурантов. Один из них пытался скрыться на автомобиле, но безуспешно. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчинам подозрения по статье 189 УК Украины ("вымогательство"), а также об избрании им меры пресечения.

Напомним, ранее из харьковского СИЗО выпустили подозреваемую в госизмене Викторию Даскалицу. Супругу участника одесского антимайдана подозревают в причастности к работе нескольких анонимных Telegram-каналов, корни, которых, по мнению украинских спецслужб, ведут к Кремлю. На днях, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО с правом выйти под залог. За Даскалицу внесли 1,58 миллиона гривен. Как сообщила сама подозреваемая, деньги перечислила партия одиозного блогера Шария.