• Виктория Даскалица. Фото: В. Рыбин

Дело о госизмене и Telegram-каналах: из харьковского СИЗО выпустили подозреваемую

Facebook Facebook Facebook

Одесситка Виктория Даскалица вышла из следственного изолятора.

Подполковник получил 13 лет тюрьмы за госизмену и нападение на сотрудника СБУ

Эту информацию подтвердил Newsroom пресс-секретарь прокуратуры в Харьковской области Дмитрий Чубенко. Супругу участника одесского антимайдана подозревают в причастности к работе нескольких анонимных Telegram-каналов, корни, которых, по мнению украинских спецслужб, ведут к Кремлю.

На днях, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО с правом выйти под залог. За Даскалицу внесли 1,58 миллиона гривен. Как сообщила сама подозреваемая, деньги перечислила партия Шария. Видео с благодарностью появилось на странице адвоката девушки Валентин Рыбин в социальных сетях.

В телефоне боевика из Харькова СБУ нашла компромат на террористов "ДНР"

Напомним, 1 февраля в СБУ рассказали о сети популярных анонимных ресурсов, которые, по мнению спецслужб, создавали для проекта "Новороссия". Силовики установили, что администрирует каналы 34-летний житель Одессы Артем Д., который получает указания напрямую от кураторов из России. Мужчина принимал участие в одесском антимайдане, в марше "Куликово поле", его разыскивают по подозрению в массовых беспорядках и групповом нарушении общественного порядка. По информации СБУ, посредством постов кураторы пытались влиять дискредитировать представителей власти, влиять на социально-политическую ситуацию в стране и подстегивать протестные настроения. В списке оказались 12 каналов: Легитимный, Резидент, Политический расклад, Сплетница, Картель, Черный квадрат, Тремпель Харьков, Нетипичное Запорожье, Днепр Live, Кривой Рог online, Одесский фраер, Херсон Live, Николаев Live.