NR

Угрозы и страх окружающих: как мать троих сыновей борется с двумя смертельными болезнями

Макар, Лукьян и Даниил родились в один день с разницей в три года друг с другом
Фото: Facebook Анна Пушкеля
0

В Харьковской области собирают помощь на операцию Анне Куриловой - маме троих детей с инвалидностью, которая страдает онкологическим заболеванием и гепатитом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Facebook.

В Харькове на книжной ярмарке собрали 19 тысяч гривен на благотворительность

По словам женщины, диагноз "гепатит В" ей поставили еще в возрасте десяти лет. Однако после лечения болезнь долгое время не беспокоила ее. Лишь три месяца назад жительница Балаклеи почувствовала, что состояние ее здоровья ухудшается, и обратилась к медикам. Помимо уже известного инфекционного заболевания, врачи выявили у Анны Куриловой цирроз печени и раковую опухоль. После этого мама троих детей обратилась за помощью.

"Мне уже удалось собрать деньги на операцию по удалению опухоли и есть некоторый запас на медикаменты. Но трансплантация печени за рубежом стоит очень дорого - $185 тысяч. В Украине такие операции проводят в Национальном институте имени Шалимова и только при наличии донора-родственника. А у меня лишь 61-летняя мама, у которой астма и другие проблемы со здоровьем. Необходимо ехать в Беларусь, но даже чтобы стать там на учет и ждать донора нужно 6900 долларов", - рассказывает женщина.

71251123_468199463771594_7592034760801648640_o.jpg

Фото: Facebook Анна Пушкеля

Дома Анну Курилову будут ждать трое сыновей, с которыми связана удивительная история. Трехлетний Макар, шестилетний Лукьян и девятилетний Даниил родились в один день - 19 июня. У ребят метаболическая инвалидность (не расщепляется белок), но их мама не отчаивается и уверена, что ребята отлично впишутся в социум.

"С ними сложно, но они замечательные. Я уверена, что выведу их не на "норму", а на "норму плюс". Но никто не сможет о них позаботиться так, как получалось у меня. Ведь я очень долго шла к этому и училась", - рассказывает жительница Балаклеи. 

87387781_572917649966441_3062847788455821312_o.jpg

Фото: Facebook Анна Пушкеля

Впрочем, бороться нашей собеседнице приходится не только с болезнями, но и со страхами окружающих. Мать мальчика, который учится в одном классе с Даниилом, угрожает Анне Куриловой в соцсетях. Женщина уверена, что ее дети могут заразиться гепатитом (вирус передается через кровь и другие биологические жидкости). В частности, Маргарита П. написала, что "возьму пистолет и порешу всю твою заразу, чтобы не расплодилась".

Сама Анна Курилова уверяет, что гепатит не передался ее сыну. Из-за оскорблений жительница Балаклеи обратилась к правоохранителям. В пресс-службе областной полиции нам подтвердили эту информацию и рассказали, что сейчас участковый проводит проверку. Женщину, которая угрожала заявительнице, 24 февраля вызвали в райотдел и планируют провести с ней беседу о недопустимости подобных действий.

В Харькове на "Самом родном концерте" собрали 75 тысяч для онкоцентра

А пока силовики разбираются с угрозами, жительница Балаклеи надеется на неравнодушных людей и собирает средства для того, чтобы стать на учет в клинику в Беларуси. Перечислить ей помощь можно на карту 5168 7554 4738 8998.

Алексей Басакин