Украли 500 тысяч: полиция задержала четырех одесситов по подозрению в грабеже

Силовики нашли у фигурантов медицинские маски, рации и инструмент для взлома замков
Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители задержали подозреваемых в совершении нескольких налетов. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, 2 июля четверо злоумышленников ограбили офис предприятия в Лозовском районе. Двое грабителей в медицинских масках на лице заблокировали охранника в его комнате, а в это время их подельники повредили сейф и украли из него 7900 евро, 8250 долларов и 90 тысяч гривен. 

В Харькове будут судить вооруженного грабителя, которого задержал студент

12 сентября в Одессе силовикам удалось задержать подозреваемых, ими оказались местные жители 20, 21, 22 и 24 лет. По версии следствия, они также могут быть причастны к ограблениям на территории родной области. В ходе обысков полиция нашла у фигурантов медицинские маски, рации и инструмент для взлома замков. Уголовное производство открыто по статье 186 УК Украины ("грабеж").

Напомним, ранее силовики задержали в Славянске подозреваемого в пяти нападенияхна финансовые учреждения. По данным следствия, с мая 2017 года злоумышленник, вооруженный пистолетом или ножом, нападал на кредитные конторы в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. За это время ему удалось награбить более 78 тысяч гривен. При обыске у парня изъяли вещественные доказательства разбойных нападений.

Павел Федосенко