• Налетчики приехали из "ЛНР". Фото: mvs.gov.ua

Укравшие у пенсионерки 2 миллиона оказались рецидивистами из ЛНР

Facebook Facebook Facebook
Неделей ранее грабители напали на 54-летнюю женщину и отобрали у нее $20 тысяч.

Харьковские правоохранители оперативно задержали злоумышленников, которые 1 сентября вынесли из дома пенсионерки 2 миллиона гривен. Об этом сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев.

Ранее В Харькове грабители с ножом и пистолетом вынесли из дома 2 миллиона

По словам силовиков, во вторник двое злоумышленников силой затащили женщину в машину, привезли ее домой, связали, после чего, угрожая пистолетом, забрали наличные средства в размере 2 миллионов гривен в разной валюте. В довершение налетчики скрылись с места преступления на джипе своей жертвы, который потом бросили в другом районе города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовикам удалось задержать подозреваемых. Ими оказались "залетные" рецидивисты 29 и 30 лет.

nalet2.jpg

Грабителей было двое. Фото: mvs.gov.ua

"Милиционеры разоблачили бандитскую группировку из числа представителей так называемого "ЛНР", которые оказались причастными к совершению ряда особо тяжких преступлений на территории Харькова. Фигуранты специализировались на похищении состоятельных людей с целью дальнейшего завладения их деньгами и имуществом", - рассказал Дмитриев.

Как рассказали в "главке", это преступление - не первое в "послужном списке" грабителей. Неделей ранее возле супермаркета "Даффи" они напали на 54-летнюю женщину и отобрали у нее $20 тысяч.

Сейчас злоумышленники задержаны и дают показания следственным органам. У них изъято имущество, отобранное у пострадавших. Следствие проводится по статье 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины. За содеянное налетчикам грозит до 15 лет тюрьмы.