• Владимир Горбунов скончался на 64-м году жизни. Фото: puppet.kharkov.ua

Умер актер Театра кукол и "голос" харьковского телеканала Владимир Горбунов

Facebook Facebook Facebook
В последнее время артист тяжело болел

Заслуженный артист Украины, актер Театра кукол имени В. А. Афанасьева, известный педагог и "голос" "7 канала" Владимир Горбунов скончался сегодня на 64 году жизни.

"В последнее время Владимир Михайлович сильно болел. Проблемы со здоровьем начались ближе к концу театрального сезона – он похудел на 20 килограмм, плохо себя чувствовал, поэтому обратился за помощью к врачам", - рассказала NewsRoom завлит Театра кукол Инга Долганова.

В Лондоне скончался известный харьковчанин и участник проекта "Дау"

63-летний Владимир Горбунов был не только задействован в 19 спектаклях, которые сейчас идут на сцене Театра кукол, но и озвучивал тексты на телевидении, преподавал…

"В 1987 году я пришел в театр и смотрел на него как на мэтра. Для меня Володя всегда был эталоном вкуса – в литературе, в одежде, парфюмах… Во всем. Рядом с ним было очень интересно работать – ведь именно по таким мэтрам, как он, Рубинский, сверяешь, фальшивишь ты или нет, честно сыграл или не дотянул?" – отметил актер Вячеслав Гиндин.

Гиндин подчеркнул: к сожалению, он не сможет проститься с коллегой, так как сейчас находится на съемках в Киеве, поэтому в его памяти Горбунов навсегда останется таким, каким он был при жизни.

В Харькове простились с журналистом, который умер в зоне АТО

"В "Моей прекрасной леди" Владимир внимательно слушал наши с Мирошниченко диалоги, а мы наблюдали за его реакцией. Очень важно было, как он отреагирует на наши новые импровизации. Владимир был индикатором вкуса и в жизни, и на сцене", - сказал Гиндин.

Прощание с Владимиром Горбуновым состоится в Театре кукол, в субботу, 19 августа.