Упавшая сосулька оставила дом без газа

Специалисты "Харьковгаза" уже приступили к ремонтным работам
Фото: Н.Божко
0

В Харькове упавшая с крыши глыба льда оставила дом без газа. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Инцидент произошел на проспекте Александровском, 122а. 

"Обвалилась сосулька и перебила газопровод, который шел вдоль стены дома. В результате весь дом остался без газа. Служба 1562 знала об этой проблеме еще три недели назад, но ничего не удосужилась предпринять", - говорится в сообщении.

В горсовете назвали районы, где ситуация с сосульками наиболее сложная

В ПАО "Харьковгаз" изданию Kharkiv Today подтвердили факт происшествия на вводном газопроводе низкого давления диаметром 50 миллиметров. Специалисты предприятия уже приступили к ремонтным работам. После их окончания дом снова будет подключен к услуге.

Напомним, ранее в центре города упавшие с крыши сосульки повредили две иномарки. Первый инцидент произошел в понедельник вечером в переулке Плетневском. Как видно на фото, которые очевидцы разместили в соцсетях, кусок льда разбил автомобилю BMW лобовое стекло и значительно повредил капот. Аналогичный случай произошел около 23:10 на Павловской площади. "Жертвой" сосульки стал автомобиль Skoda, лишившийся заднего стекла.

Павел Федосенко