Уровень экспорта харьковских предприятий в Польшу вырос в полтора раза - Светличная

16 октября стартовал III Польско-украинский форум местного самоуправления
Форум стартовал 16 октября. Фото: ХОГА
0

Во вторник, 16 октября, в Харькове стартовал III Польско-украинский форум местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Мероприятие собрало представителей территориальных громад, экспертов и польских партнеров. В рамках форума пройдут две панельные дискуссии, посвященные энергоэффективности и предоставляемым в громадах социальным услугам. Как заявила в ходе открытия глава области Юлия Светличная, Харьков становится центром партнерства между Украиной и Польшей. По словам губернатора, за последние полтора года экспорт продукции предприятий нашего региона вырос на 50%.

7 июля в Харькове пройдет Международный гендерный форум - Светличная

"В прошлом году мы встречали Президента Польши Анджея Дуду и главу Сената. Уважаемая и мощная польская делегация приняла участие в международном экономическом форуме, который состоялся в Харькове две недели назад", - сказала Светличная. 

О практической пользе форума также заявил Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский.

"Наше сотрудничество развивается. И оно не только полезно для Украины, но и для нас. Мы сейчас можем учиться у украинцев и внедрять ваш опыт в Польше", - заявил дипломат.

Первым авиарейсом из Варшавы в Харьков прилетят польские министры

Напомним, в прошлом году в Харькове стартовал IX Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Перед началом мероприятия губернатор области Юлия Светличная зачитала обращение от имени президента Украины Петра Порошенко. Гарант Конституции назвал форум наиболее значимым экономическим мероприятием на Востоке Украины. Год назад форум собрал делегации более чем 30 стран мира и 15 послов. Кроме того, в мероприятии приняли участие Секретарь Национального инвестиционного совета Украины Борис Ложкин, олигарх Александр Ярославский, глава облсовета Сергей Чернов, а также представители бизнеса. 

Павел Федосенко